Centro científico de La Habana incrementará producción de biosensores

 


El Centro de Inmunoensayo (CIE), ubicado en el polo oeste de La Habana, se alista para incrementar la producción de biosensores, dispositivos empleados para medir el nivel de glucosa en sangre mediante un glucómetro.

La doctora Rebeca Sonia González, subdirectora del CIE, informó que el nuevo prototipo de glucómetro utilizará los mismos biosensores del actual, una vez sea efectivo su registro y comience a producirse y distribuirse.

Para ello preparan un proceso inversionista que permitirá, en un primer momento, fabricar 30 millones de biosensores destinados prioritariamente a las instituciones de salud y, en menor medida, a las farmacias comunitarias, mientras que para la segunda etapa se prevé arribar a la producción de 60 millones y, aunque no satisfacen la demanda actual de 90 millones, se espera estén al alcance de los diabéticos que lo emplean para su autocontrol.

La directiva explicó al periódico Granma que sería costoso cambiar de modelo, el cual, además de ser un sistema bastante confiable, tiene una prestación adecuada para el manejo de todos los pacientes y, a diferencia de otros lugares del mundo donde existe diversidad de glucómetros y tiras, este se ha pensado para mantener una tecnología estable. (ACN)

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