Imbatible La Habana en Liga Nacional de fútbol sala

El conjunto de fútbol sala de La Habana mantiene su condición de invicto, tras jugar la quinta fecha de la segunda ronda en la Liga Nacional del presente año, iniciada el marzo último.

La visita de los habaneros a la cancha de la Universidad de Ciencias Médicas Raúl Dorticós, de Cienfuegos, fue apenas un paseo por la Perla del Sur: al minuto y cuatro segundos de juego, ya ganaban por dos goles.

Reynier Socarrás, recuperado de un incidente de salud sufrido durante el anterior juego frente a Pinar del Río, marcó en el segundo minuto del partido, y dos más tarde lo imitó Miguel Alejandro Hidalgo.

Al minuto 16, llegó el tercero de La Habana, en los pies de Dayán Cotilla, que anda suelto en cuanto a goles se trata.

Pudo La Habana causar más “daños”, pero bajó la intensidad en el segundo tiempo hasta que, a falta de dos minutos para el cierre del choque, Leonardo Piter puso el marcador definitivo en 0-4.

Con esa ventaja, los habaneros se despegaron tres puntos de Pinar del Río, que no jugó ante Matanzas por la situación meteorológica.

Cienfuegos, en tanto, comienza a ver alejarse las posibilidades de colarse en la fase final del torneo.

El otro choque de la jornada tuvo como protagonistas a las escuadras de Holguín y Camagüey, en la sala Rafael Fortún agramontina.

Allí los locales, después del excelente paso con que abrieron esta etapa, no pudieron aprovechar la visita del colero de la zona oriental y terminaron cayendo cinco goles por tres. (Jit)