Avanza en La Habana capacitación sobre Ley de Soberanía Alimentaria (+ fotos)

Con el objetivo de fortalecer los conocimientos sociales acerca de políticas de comunicación hacia la agricultura, tiene lugar en la sala Ernesto Guevara, del municipio de Plaza de la Revolución, un taller interactivo acerca de la Ley de Soberanía Alimentaria y Nutricional.

El encuentro es organizado por el Ministerio de la Agricultura, con el apoyo de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Se enfocan parte los análisis hacia la mayor articulación de dinámicas del Instituto de Información y Comunicación Social, para ofrecer mayor conocimiento y fomentar la sensibilidad de la ciudadanía en torno a los retos de la agricultura sobre bases sostenibles.

La importancia de cambiar conceptos de comunicación hacia formas más creativas de hacer llegar los mensajes a la sociedad fue resaltada por Jerome Fauré, coordinador del programa First, auspiciado por la FAO y la Unión Europea, mecanismo de cooperación para fortalecer acciones y políticas en temas de seguridad alimentaria, nutrición y agricultura sostenible.

Jerome Fauré, coordinador del programa First.

En este sentido, resaltó que forman parte de los debates temas abarcadores, como los roles de la mujer, el papel de las instituciones y entidades en los procesos agrícolas, el aprovechamiento de los remanentes de alimentos en ciclos cerrados, la articulación de alianzas para lograr una eficiente comunicación en las programaciones.

Otro de los asuntos se centra en la visibilidad, con mensajes efectivos dirigidos a la población, en torno a las políticas públicas agrícolas.

Con la participación de Yumiuri Díaz Pérez, subdirector de la Escuela Ramal de la Agricultura, entre otros académicos, se profundizó en la formación de los jóvenes, desde edades tempranas, en cuanto a la educación en conceptos de la soberanía alimentaria.

Yumiuri Díaz Pérez, subdirector de la Escuela Ramal de la Agricultura.

Los retos para promover buenas prácticas en la agricultura urbana y hábitos correctos de alimentación sana constituyeron otras áreas de análisis, a tono con la Ley de Soberanía Alimentaria y Nutricional.

Este encuentro constituye parte de ciclos de talleres que desarrolla el Ministerio de la Agricultura, en conjunto con organismos regionales, los de la Administración Central del Estado y entidades nacionales para la formación de nuevas capacidades hacia la soberanía alimentaria. (Alberto Riesgo Vázquez. Fotos del autor y ACN)

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