El Complejo Lácteo de La Habana
produce una nueva línea de yogur desnatado, con bajo porcentaje de azúcar, anunció
Dayana Fernández Columbié, directora de Tecnología y Desarrollo en la entidad.
En el contexto de la FeriaInternacional de La Habana (Fihav 2022), precisó que el producto es altamente
nutritivo, y desde la entidad trabajan por garantizar su producción sostenida
en medio de las complejidades con materias primas e insumos.
La empresa comercializa el yogur
en un nuevo formato de potes, a través de las tiendas de comercio en peso
cubano y en la red en moneda libremente convertible, y su elaboración se debe a
una inversión realizada en la planta, en 2019.
Otra de las producciones más representativas
del complejo lácteo es el helado de crema Coppelia, garantizado para la
emblemática heladería ubicada en L y 23, en El Vedado, pese a las dificultades
con el suministro de leche, componente fundamental del alimento.
La directora de desarrollo de la
empresa con más de dos mil trabajadores, destacó la participación del
movimiento anirista para mantener la vitalidad de las elaboraciones en el
actual contexto.
Gracias a esa labor se solucionan
muchos de los problemas diarios, tanto técnicos, como productivos o de
mantenimiento, y utilizamos la ciencia y la innovación para el desarrollo de
nuevas formulaciones, detalló Fernández Columbié.
En cuanto a los resultados de la
presencia en Fihav del complejo, comentó sobre los contactos con organismos
estatales y micro, pequeñas y medianas empresas para satisfacer las demandas de
materias primas en la elaboración de helado, yogur y quesos, que en los
próximos días esperan oficializar contratos.
Fernández Columbié también resaltó los posibles encadenamientos productivos surgidos en la bolsa comercial para beneficio de las partes, en especial, de la población que demanda altamente los productos lácteos. (ACN)