Doble victoria habanera en Nacional Sub-15 de Béisbol

La selección de La Habana venció en par de ocasiones a su similar de Isla de la Juventud en el Campeonato Nacional de Béisbol, categoría sub-15, en partidos celebrados en el estadio Changa Mederos, de la Ciudad Deportiva capitalina.

Los locales archivaron su cuarta victoria consecutiva, después de caer en el desafío inaugural, y se apoderaron de la cima del torneo.

En el primer turno, obtuvieron el triunfo 15-5 por fuera de combate en ocho capítulos, en partido en el cual se cometieron 11 errores, seis de estos por los visitantes.

El jardinero central Yeison Agüero y el camarero Misael Batista se fueron de 4-3 cada uno, con una impulsada per cápita, este último con un tubey incluido.

Movieron también el madero el receptor Danny Mijares, con un doble en cinco turnos y tres empujadas, y el inicialista Anyelo Fleitas sonó un doblete que trajo dos corredores para el plato, en su única vez oficial al bate.

Raymel Wilson lanzó 4.2 episodios, le fabricaron tres sucias y ponchó a siete rivales, pero el crédito se lo llevó Jorge Lázaro Rodríguez en un relevo de 1.1 entradas en blanco.

La derrota fue a los récords de Leroy Corbalán, en una apertura de cinco innings, donde le marcaron igual cantidad de anotaciones, dos de ellas por causa de los errores. El serpentinero fue, además, el mejor bateador de su equipo, al conectar un doble en tres oportunidades para impulsar dos carreras.

A segunda hora, el marcador terminó 5-3, en pleito en el cual los isleños volvieron a tener problemas con su defensa al cometer un trío de marfiladas.

Los capitalinos pegaron nueve hits, incluidos cinco dobles; dos de estos del máscara Mijares (3-2), mientras que el antesalista y cuarto madero Cristian López y el jardinero Leroy Cruz se fueron de 4-2, con sendas impulsadas, este último con un tubey.

El triunfo fue para Obel Chacón, en un trabajo de siete entradas donde aceptó tres hits y una limpia y ponchó cuatro, y lo salvó Cristian Rego con dos entradas en blanco.

El revés lo sufrió Luis Miguel Rodríguez, al permitir todas las carreras rivales en 6.1 entradas de actuación.

El mejor bateador por los derrotados fue el camarero Dariel Gil, con un hit en tres visitas al plato y par de remolcadas. (Tomado de Tribuna de LaHabana)