La Habana barre a Pinar en Campeonato Nacional sub-15 de Béisbol

El equipo de La Habana venció 10-6 a Pinar del Río, para completar la barrida de fin de semana, llegar a 10 victorias y mantenerse de líder en su grupo A del Campeonato Nacional sub-15 de Béisbol.

Apenas cinco hits conectó la tropa capitalina (cuatro menos que sus rivales) sobre la grama del estadio Changa Mederos, de la Ciudad Deportiva, pero aprovechó los cuatro errores de los visitantes y las nueve bases por bolas que otorgaron entre los cuatro lanzadores que desfilaron por el montículo.

Fue un ataque repartido, en el cual seis bateadores remolcaron carreras, entre ellos el sustituto Yandel Matute y el primer bate Leroy Cruz, quienes empujaron dos cada uno, este último con un tubey.

El enmascarado y cuarto madero, Cristian López, también pegó una conexión de dos bases, válida para traer a casa a un compañero.

Raymel Wilson no tuvo una buena apertura y tuvo que irse a la cueva sin poder completar el segundo capítulo, después de permitir dos carreras limpias.

El triunfo se lo llevó el relevista Alejandro Inerarity, a pesar de soportar cuatro anotaciones en 3.1 entradas de trabajo.

Cristian Rego lanzó impecablemente otra vez durante dos innings, sin aceptar hits y con cuatro ponches propinados, para salvar su tercer juego de la temporada, segundo del fin de semana.

La derrota fue a la cuenta de Fabio Rivera, en un rescate fallido, pues no sacó outs y le marcaron cuatro rayitas limpias.

El mejor bateador por los derrotados fue el torpedero Ihendry Hernández, con jornada perfecta de 2-2. (Redacción digital. Con información de Tribuna de La Habana)