Gana pesista capitalino primeras medallas de Grand Prix de La Habana

El capitalino Osmel Argote ganó las tres medallas de oro en la categoría de 55 kilogramos (kg) de peso corporal, primeras disputadas en el Grand Prix de Levantamiento de Pesas de La Habana, clasificatorio olímpico.

Argote lideró en el ejercicio de arranque con 98 kg y en el de envión con 124, que sumaron un biatlón de 222.

El guatemalteco José Fernando Ical fue el otro ocupante del podio, con las tres preseas de plata, en una división programada con solo tres concursantes.

Los máximos registros de Ical, validados por los jueces, resultaron 95, 115 y 210 kg.

Así concluyó la primera jornada del Grand Prix en Pabexpo, donde también rivalizarán los varones del Grupo B de 61 kg y buscarán medallas las féminas de 45 y 49 kg, en un torneo que finalizará el 18 de junio. (ACN)