Domina La Habana atletismo de Juegos Escolares Nacionales

El equipo de La Habana se impuso en las pruebas del atletismo de los Juegos Escolares Nacionales 2023, acogidas en la pista Rafael Fortún, de Camagüey, con convocatoria para la categoría 15-16 años.

Los puestos segundo y tercero de la clasificación lo merecieron las representaciones de Santiago de Cuba y Guantánamo, por ese orden, precisa una información de Jit, periódico oficial del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación.

El relevo mixto de 4x400 metros tuvo como ganadora a la cuarteta capitalina, con tiempo de 3:41,8 minutos, en tanto Guantánamo (3:50.6) y Las Tunas (3:54.6) completaron el reparto de premios, respectivamente.

Como una de las doble medallistas se despidió la habanera Niuvis Álvarez, después de vencer en los 200 metros (24,7 segundos) y los 100 con vallas (13.5), en esta modalidad con récord para los juegos.

El artemiseño Luis Valle Medina también igualó el tope histórico de la competencia, con 10.4 segundos en el hectómetro.

La más destacada del certamen fue la santiaguera Angélica Montoya, invencible en el salto de altura, con 1,68 metros.

El espirituano Jorge Odelín Rodríguez fue el “rey de los saltos", al imponerse en la altura, con registro de 1,98 metros, y en la longitud, con 7,14 metros.

Como mejor árbitro integral fue elegida la excorredora de maratón Emperatriz Wilson. (Redacción digital)