Ubicado en el Consejo Popular Catedral, el proyecto ha
graduado en sus 12 años a mil 359 jóvenes de la capital como Técnicos
Universitarios en Cocina y Gastronomía, declaró su director general, Ángel
Aguilera Castillo.
La iniciativa ha permitido la reinserción a la sociedad de muchachas y muchachos desvinculados del estudio y del trabajo, algunos incluso de conducta antisocial, a quienes han ofrecido entrenamientos en esas especialidades, refiere un despacho de la Agencia Cubana de Noticias.
Aguilera Castillo ponderó el prestigio de este PDL
reconocido con la condición de Premio Excelencias, desde 2016, y con el Premio
Internacional The Bizz Awards 2019, que otorga la Confederación Mundial de
Negocios al liderazgo y relevantes resultados.
Con ello se convirtió en el primero que recibe tal
distinción en Cuba y entre los 100 mejores proyectos del orbe, subrayó Aguilera
Castillo, presidente del Consejo Popular Catedral, donde también es delegado en
su circunscripción número seis, hace 15 años.
En la Moneda Cubana, los jóvenes se preparan en los
oficios de servicios gastronómicos, cantina y cocina con una gestión
innovadora, eficiente y socialmente responsable que contribuye al desarrollo
sostenible del país a través de la formación de profesionales competitivos y la
creación y difusión de conocimientos en tales perfiles, precisó.
El objetivo de esta segunda edición de la feria es
ofrecer una nueva oportunidad a los actores de la economía para demostrar sus
potencialidades en la contribución al desarrollo sostenible de los municipios y
seguir ampliando el entramado productivo y de servicio a ese nivel como fuente
de riqueza y prosperidad.
En un encuentro efectuado recientemente con
autoridades de La Habana, encabezado por Luis Carlos Góngora, director de
Relaciones Internacionales del gobierno en ese territorio y vicepresidente de
la feria; se anunció la participación de diversos actores económicos de la
provincia y de otras del país.
Dedicada a los jóvenes que se suman en los
entramados económicos locales y a los esfuerzos de los expositores en función
de la exportación, esta exposición será espacio propicio para el lanzamiento de
nuevos productos y servicios con áreas habilitadas para las presentaciones de
novedades.
El comité organizador explicó, además, que esta
segunda edición contará con un pabellón independiente de las principales
empresas exportadoras e importadoras y un grupo de organismos, y se ofrecerán
servicios de restaurantes y cafeterías, entre otros.
Se otorgarán premios a los mejores estands, municipios,
productores y servicios, entre otros reconocimientos. (Redacción digital)