Flamea ya bandera de La Habana a foro de agro-forestales y tabacaleros

Flamea ya bandera de La Habana a foro de agro-forestales y tabacaleros

La delegación de La Habana a la II Conferencia del Sindicato Nacional de Trabajadores Agropecuarios, Forestales y Tabacaleros fue abanderada este martes en la capital, sede de las sesiones finales del foro el 29 y 30 próximos.

Una decena de dirigentes de bases y tres cuadros de la provincia integran la representación habanera, que recibió el estandarte de manos de Leovanis Ávila Góngora, miembro del Secretariado de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC).

La delegación capitalina llevará al cónclave el sentir de los colectivos de las empresas Apícola Cubana y Flora y Fauna; de la Delegación de la Agricultura; de los grupos empresariales Ganadero, Agrícola y Forestal, así como también de Logística del Ministerio de la Agricultura.

Flamea ya bandera de La Habana a foro de agro-forestales y tabacaleros

Irán también cómo delegados por La Habana: Héctor Luis Leiva Isaac, secretario general del Buró Provincial de la CTC; Yosvani Saname y Alejandro Pérez Ponce, secretaros generales de los respectivos Burós Municipales en Boyeros y Plaza de la Revolución, respectivamente.

En el programa de la conferencia, se prevé analizar y discutir un informe, el 29 de septiembre, sobre la gestión económica, el estado de la afiliación sindical y la elección del nuevo Comité Nacional.


Habrá, asimismo, una sesión de trabajo entre el ministro de la Agricultura, Ydael Pérez Brito, directivos de las Organizaciones Superiores de Dirección Empresarial y los 150 delegados al evento.

El 30 de septiembre, el teatro del Ministerio de la Agricultura acogerá la sesión plenaria resumen del proceso, en la que se escucharán intervenciones de los delegados y dirigentes sobre la responsabilidad del sindicato en acompañamiento al organismo para que sus trabajadores integralmente sean más eficientes y productivos, como respuesta positiva a los objetivos de la Ley 148 “Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional”, de 14 de mayo de 2022. (Ramón Lantigua Arcis)

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