La Habana: lidera Cerro Serie Provincial de Béisbol

El equipo del municipio de Cerro se convirtió en el nuevo líder de la edición 63 de la Serie Provincial de Beisbol en la capital cubana, al ceder Diez de Octubre a manos de Centro Habana.

Los discípulos de Carlos Mayón -que no jugaron este lunes- se apuntaron la victoria que les tocaba ante la ausencia del Cotorro (eliminados por no presentación en dos partidos consecutivos), y ahora, con balance de 8-2, se encuentran media rayita por encima de sus rivales.

Misael Fonseca paró en seco a los de Diez de Octubre en el estadio Changa Mederos, para que su equipo de Centro Habana venciera 2-1 y él se agenciara su cuarto triunfo del torneo.

El propio director del conjunto, Jhoyce Su, se encimó en la lomita en el último episodio, conservó la ventaja, se anotó su segundo salvamento y propició que sus alumnos se ubicaran a un juego de diferencia de la primera posición.

Omar Sainz, uno de los mejores lanzadores de esta campaña, caminó la ruta completa, pero no fue apoyado por la ofensiva y sufrió su primer revés después de dos éxitos.

En el estadio Franz de Beche, Arroyo Naranjo, en un disputado partido que se extendió a ocho entradas, derrotó a Guanabacoa 7-5 y se colocó también a un juego de diferencia del nuevo líder.

Los muchachos dirigidos por el experimentado Eduardo Ulacia fueron descontando una desventaja de cinco anotaciones, hasta que igualaron el marcador a la hora de recoger los bates y remataron en el episodio extra.

Yosvani Rojas firmó un excelente relevo para archivar su cuarto triunfo sin derrotas, y el rescatista Ariel Sánchez cargó con su primer revés.

Por último, en el mismo escenario, Regla venció 7-5 a La Habana del Este, en duelo de sotaneros, con triunfo para Bryan Echavarría en rol de relevo y derrota para Jonathan Gassulla. Anthony López lanzó cuatro envíos para el plato y se acreditó el salvado.

Este martes, Centro Habana enfrentará a Boyeros, y Guanabacoa a La Lisa en el "Changa Mederos", y San Miguel se las verá con Diez de Octubre en el "Bobby Salamanca".