Industriales de La Habana marchan terceros en serie cubana de beisbol (+ infografía y video)

Con seis victorias y tres derrotas, Industriales de La Habana marchan terceros en la serie cubana de béisbol, empatados con los Alazanes de Granma y antecedidos por Ciego de Ávila (líder) y Pinar del Río.

Las más recientes sonrisas de los Azules de la capital cubana fueron a costa de los Elefantes de Cienfuegos, como visitantes en el estadio 5 de Septiembre, la última de las cuales aconteció este miércoles (cuatro carreras por tres).

El industrialista Roberto Álvarez se lució con el madero, al conectar de 4-3, incluidas dos remolcadas, mientras su tocayo Acevedo pegó par de dobletes.

Andy Vargas ponchó a siete en cinco capítulos, aceptó una sola anotación y se llevó la victoria, mientras Islay Sotolongo salió derrotado al permitir tres en 5.1 entradas, reseñó la Agencia Cubana de Noticias.

Cuatro serpentineros azules desfilaron por el montículo, y uno de ellos fue Frank Herrera, que retiró a tres rivales para salvar el juego.

OTROS RESULTADOS DEL MIÉRCOLES

Los Tigres de Ciego de Ávila continuaron imbatibles, al vencer en la doble cartelera pactada, para extender su racha ganadora a cinco partidos y afincarse en la cima de la tabla de posiciones.

A primera hora, en el pleito sellado por inclemencias del tiempo, derrotaron 7-3 a los Cocodrilos de Matanzas, con relevo inmaculado de cinco capítulos de Dachel Duquesne, que le sirvió para archivar su tercera victoria del torneo y asentarse como colíder en ese acápite.

En el segundo juego, los Tigres noquearon a sus rivales 10-0 en cinco actos, con destaque ofensivo para Raúl González, quien conectó par de dobles y empujó tres carreras, y Jonathan Bridón, con dos sencillos e igual cantidad de remolques.

La nota sobresaliente la firmó el novato Ediel Ponce en su primera salida en Series Nacionales, al permitir apenas un jit y repartir cuatro ponches en toda la ruta, para darle la octava victoria a su tropa.

En duelo de altas tensiones en el estadio Capitán San Luis, de Pinar del Río, los Vegueros dejaron al campo a Las Tunas, con marcador de 2-1 en 10 entradas, llegaron a seis triunfos y se quedaron solos en la segunda plaza de la clasificación general por equipos.

Frank Luis Medina lanzó “un juegazo”, al aceptar apenas una carrera en nueve episodios y propinar cinco ponches, aunque el crédito fue a la cuenta de Orisbel Borges, que sacó tres importantes outs.

Alberto Pablo Civil permitió una carrera sucia y cargó con el inmerecido revés.

En el estadio Mártires de Barbados, de Bayamo, los anfitriones Alazanes de Granma lograron su cuarto éxito al hilo, al doblegar 8-4, a los Cachorros holguineros, a pesar de los dos bambinazos de su cuarto madero, Edilse Silva.

Guillermo García firmó su tercer vuelacercas de la campaña y, además, pegó par de dobles y empujó cinco carreras, para comandar la ofensiva de los caballos orientales.

Sammy Benítez caminó un trayecto de siete apartados, para salir por la puerta ancha, y Kelbis Rodríguez se anotó su cuarto salvamento y se quedó solo en ese liderato.

De fiesta siguieron los Toros camagüeyanos, al archivar su quinto triunfo en línea, este a costa de los Indios de Guantánamo, con marcador de 10-8, juego en el cual Erminio Escobar y Jorge Luis Peña desaparecieron la esférica del parque Nguyen Van Troi, de la más occidental de las provincias cubanas.

En otros desafíos, La Isla volvió a derrotar a Santiago de Cuba, esta vez con pizarra de 6-4; Villa Clara despertó su ofensiva y venció 16-10 a Sancti Spíritus, y Mayabeque tomó desquite 5-3 de su vecino Artemisa, gracias al veterano Yusdel Tuero en la lomita, quien lanzó cinco episodios sin permitir carreras limpias. (Redacción digital. Foto e infografía: Tribuna de La Habana)