Este 30 de diciembre, el Hotel Nacional de Cuba cumplió 94 años de fundado, lapso en el que
se ratifica como insignia de la hotelería en el país caribeño.
Luis Miguel Díaz Sánchez, director general de esa
instalación de El Vedado habanero, puntualizó que el que termina ha sido un año
positivo, al recibir el plantel más de 10 premios nacionales y extranjeros por la
excelencia en la calidad gastronómica, fundamentalmente en los restaurantes El Bodegón de Aguiar, La Barraca y la Mesa buffet.
Hay otras áreas de resultados claves, como El Salón de la Fama, la
piscina, actividades de maleteros y servicio de habitaciones, que distinguen la
atención al turista, para seguir siendo un colectivo eficiente, añadió Díaz
Sánchez, en un encuentro con 50
jubilados de ese centro.
Luis Miguel Díaz Sánchez, director general del Hotel Nacional de Cuba. |
Explicó que, si bien 2024 fue un año complejo por las dificultades para garantizar recursos que garantizan el funcionamiento integral de la instalación, hay cerca de 320 turistas extranjeros alojados.
Aunque el hotel no cumplió esta vez los ingresos previstos en
su plan de presupuesto anual, genera utilidades, garantiza empleo y salario a
sus 380 trabajadores.
Jorge Enrique Pupo Naranjo, secretario general del Buró Sindical en el Hotel Nacional de Cuba, considera a los trabajadores jubilados una fuerza imprescindible, aportadora de ideas para seguir contribuyendo al desarrollo económico y social del país.
Jorge E.Pupo Naranjo, secretario general del Buró Sindical. |
(Ramón Lantigua Arcis. Fotos del autor)
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