Desde 1972, Ernestina Sánchez Acosta conoce los secretos de producción de galletas dulces en la Fábrica Siré, de la barriada habanera de Lawton, en el municipio de Diez de Octubre, donde trabaja todavía como auxiliar de producción.
Con orgullo,
rememora que 53 años de trabajo se los ha dedicado a la Fábrica Siré, y otros 10 a La
Estrella, productora de africanas, confituras rellenas y otras golosinas; además,
se ha desempeñado también como jefa del área donde se produce la galleta dulce
rellena con crema, y envasadora.
Ernestina transmite
sus experiencias de entrenadora a jóvenes graduados como técnicos de nivel medio
en Alimentos.
A pesar de su
edad, ella trabaja mucho, porque dice que la convocan el respeto, la confianza
y el cariño que le ofrecen diariamente sus compañeros de labor, principalmente
el administrador, Irán Cepero Díaz, y el supervisor productivo, Alexei García
Delgado.
Asegura que vive una vida muy alegre y contenta con seguir trabajando todavía. (Ramón Lantigua Arcis. Fotos del autor)
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