La Dirección Provincial de Salud de La Habana informó que este sábado fallecieron dos personas en la capital de Cuba, tras ingerir alimentos en cuya cocción se empleó sal de nitro, en vez de sal común.
Por la
trascendencia del suceso, Radio Ciudad de La Habana reproduce a continuación la nota oficial que, sobre el tema,
publicó en su cuenta en Facebook esa entidad sanitaria:
En horas de la tarde de este sábado 15 de febrero, llegaron al Policlínico
Andrés Ortiz, del municipio capitalino de Guanabacoa, tres pacientes, miembros
de una misma familia, con síntomas de intoxicación.
Poco después de su arribo a la institución médica, dos de esas personas
fallecieron debido a la gravedad de su estado, el cual, presumiblemente, fue
provocado por haber ingerido alimentos en cuya cocción se empleó sal de Nitro,
pensando que era sal común.
De acuerdo con la información ofrecida por el tercer familiar, se conoció
que adquirió ese producto en la calle Compostela, del municipio de La Habana
Vieja, en el entendido de que se trataba de sal común, lo cual se investiga.
Otros dos miembros de esa familia están siendo atendidos en instituciones
hospitalarias de la capital.
Los fallecidos se nombran Doraima García Moroña, de 25 años de edad, y
Nashlyn Salet Hernández García, de 5 años de edad.
De manera inmediata a la ocurrencia del hecho, autoridades del Partido, el
Gobierno y la Dirección de Salud de La Habana, se presentaron en el centro de
Salud donde fueron atendidos inicialmente los pacientes.
Fuerzas del Ministerio del Interior profundizan en estos momentos las
causas del suceso.
Dirección General de Salud de La Habana
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