El Hotel Nacional de Cuba y otros escenarios de La Habana se alistan para celebrar los 95 años de esa instalación insignia de la hotelería en Cuba, que se cumplen el 30 de diciembre próximo.
En declaraciones para Radio Ciudad de La Habana, Jorge Pupo Naranjo, secretario general del Buró
Sindical del centro, significó que los principales protagonistas de la
conmemoración serán los trabajadores, los que más aportan al cumplimiento del
plan de ingresos, a sostener la calidad en los servicios y al mantenimiento a la planta hotelera en
general.
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Foto: periódico Trabajadores/archivo. |
La amplia jornada incluirá encuentros con mujeres trabajadoras, jóvenes y jubilados; intercambios de las direcciones administrativa, política y sindical, por áreas de resultados claves, responsables de cumplir el plan económico de ese centro icónico de El Vedado, en el municipio de Plaza de la Revolución.
Habrá acciones tecnológicas para mejorar el funcionamiento
de los elevadores, todas las áreas de cocina y servicios gastronómicos dentro y
fuera del edificio central; además de reacondicionar la piscina, el bloque de
habitaciones, los almacenes de logística y las dependencias comerciales
adjuntas, como la Casa del Habano,
la licorera y las tiendas de las cadenas acreditadas.
Pupo Naranjo puntualizó que se trabaja para concretar y fortalecer
encadenamientos productivos y de servicios básicos con nuevas formas de gestión
económica no estatales, fundamentalmente micro, pequeñas o medianas empresas
que aporten abastecimientos de productos, insumos, materias primas y agregados
que impacten en la calidad.
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Hotel Nacional de Cuba, joya de la hotelería cubana. Foto: Facebook. |
El dirigente sindical agregó que se sostendrá la realización de las asambleas con representantes, los intercambios con los trabajadores en las reuniones de afiliados -por áreas y las generales-; la atención a los jubilados y a los trabajadores vulnerables por enfermedades crónicas; los vínculos con la comunidad y la atención especial a la transformación del servicio básico en la mesa-buffet, los restaurantes Bodegón de Aguiar y La Barraca y en el comedor obrero.
Asimismo, se pretende recuperar los festivales deportivos y de artistas aficionados con los trabajadores, el encuentro entre generaciones de ajedrecistas titulares y aficionados y el campeonato para optar por la pre-categoría de Maestro de la Calidad en la esfera gastronómica integral. (Ramón Lantigua Arcis. Foto de portada: red social X)
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