Habanera mejora resultado en Copa Mundial de Triatlón

La habanera Leslie Amat Álvarez, principal triatleta cubana, finalizó este domingo en el lugar 27 entre 59 triatletas en la Copa Mundial de Huatulco, México, donde mejoró su posición precedente.

Cronometró la cubana 01:02:06 horas, al efectuar los 750 metros de natación en 10:05 minutos, la primera transición en 1:00, los 20 kilómetros (km) de ciclismo en 30:44, el último cambio en 1:35 y los 10 km de carrera pedestre en 18:42.

En 2021, la capitalina finalizó en el escaño 34 entre 43 concursantes en Huatulco, con tiempo de 01:05:27 horas.

Esta vez, en Huatulco concursaron en la categoría élite 59 féminas de América, Europa, Asia y Oceanía, según la tabla de resultados oficiales en la web de World Triathlon, organización rectora de ese deporte.

Ganó la alemana Annika Koch (01:00:01), seguida por la canadiense Emy Legault (01:00:13) y la italiana Bianca Seregni (01:00:15).

Amat, de 29 años, quien está en el lugar 29 en el escalafón continental y 145 en el mundial, ganó bronce el 14 de mayo último en la Copa de las Américas en Punta Cana, República Dominicana. (ACN)