Debate campesinado habanero sobre funcionamiento y producción

Representantes del sector campesino de La Habana debatieron cómo seguir fortaleciendo el funcionamiento de las cooperativas agropecuarias para contribuir a incrementar las producciones.

El papel de las organizaciones de base y las juntas directivas, la necesidad de seguir produciendo alimentos para satisfacer las necesidades del pueblo y bajar los precios de los renglones del agro fueron temas básicos del encuentro, convocado por la dirección de la Asociación Nacional Agricultores Pequeños (Anap) en la capital cubana.

La situación de liquidez financiera de las cooperativas fue otro tema analizado en la reunión, indicó Danilo Mojena Arzuaga, presidente del Buró Provincial de la Anap, en declaraciones que reproduce este domingo Tribuna de La Habana, órgano oficial del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba.

Foto: Cortesía de la Anap. Tomada de Tribuna de La Habana.

Sobre la transición gradual de todas las operaciones financieras de las cooperativas por la vía de las tarjetas magnéticas resultó un aspecto igual de trascendente en el encuentro, en el que participaron presidentes de Cooperativas de Créditos y Servicios (CCS), económicos, productores de avanzada, miembros de las delegaciones de base y jefes de producción, entre otros.

Se convocó a realizar una jornada de higienización, limpieza y embellecimiento en todas las comunidades campesinas y a reforzar las ferias agropecuarias de los fines de semana en los municipios de la capital en saludo al 26 de julio, aniversario 70 del asalto a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes.

El encuentro fue presidido por Yoel Palmero, miembro de Buró Nacional de la Anap al frente de la esfera agroalimentaria; Rodolfo Candano Quintana, del Buró Provincial del PCC en la capital, y Ailin Cairo, delegada provincial de la Agricultura. (Redacción digital)

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