Celebrarán en Cuba 20 años de taller de expertos en habanos

En febrero de 2024, se cumplirán dos décadas de la creación del Balcón del Habano Bayamanaco, un taller de expertos en puros y turismo que busca la mejor combinación entre habanos, alimentos y bebidas.

Juan Jesús Machín, presidente de este club de fumadores nacionales y extranjeros y de la Asociación de Sommeliers de Cuba, anunció este martes que el evento mensual continuará en alza sus labores.

Significó que participarán profesionales del servicio, catadores de puro, sommeliers, culinarios, bartenders, maîtres, chefs, hombres de negocios, empresarios, directivos de hotelería y turismo, y periodistas, indica el sitio web Excelencias Cuba.

El Balcón del Habano Bayamanaco (palabra que significa Dios del Humo, en el Pabellón Taíno) es uno de los encuentros más emblemáticos en el mundo del habano para Cuba, donde “se ponen a dialogar” puros de alta estirpe junto a bebidas rotundas (sobre todo espirituosos), y se genera un intercambio profesional muy interesante y didáctico, que incrementa los saberes acerca de estos emblemáticos productos nacionales e internacionales.

Machín agregó que este proyecto existe desde 2004, a favor de la defensa de la cultura cubana, la capacitación y retroalimentación de los profesionales del servicio.

A través de una cena o almuerzo, las bebidas acompañantes -sean vinos, rones, whiskies, tequilas u otros- demuestran su armonía con los habanos, destinados a los sitios de mayor categoría en el turismo insular.

Machín, que ostenta el título de Máster de Másters Habano-Sommelier, comentó que este es un taller más que de placer, de conocimiento y actualización, para estar en sintonía y preparados para la creciente demanda de productos nacionales y los cambios radicales e inmediatos que hoy se dan en el mercado internacional. (Redacción digital)

Publicar un comentario

Gracias por participar

Artículo Anterior Artículo Siguiente