El Centro de Convenciones Plaza América, del mayor balneario
de Cuba, será la subsede del evento, que tendrá como subsedes al Boulevard y el
Anfiteatro de Varadero, además de los parques Continental y Josone.
Jorge Luis Acosta Paula, director general de la Empresa Extrahotelera Palmares S. A., en declaraciones para Radio Ciudad de La Habana, destacó:
Añadió que el encuentro teórico abordará, como temáticas, la
transculturación en la culinaria, las técnicas y procedimientos de elaboración
de alimentos, y los modos de acompañar las comidas o maridajes, entre otras.
En la parte competitiva, especificó, habrá un evento dedicado a la cocina, y otro a la coctelería.
Destacó que, con alrededor de 10 días de antelación, la cita ya cuenta con la misma cantidad de inscripciones que la edición anterior (27 proveedores) y la confirmación de participantes de más de 10 países, con alto nivel de repitencia, incluidos de México, España, Italia y República Dominicana.
La XIII edición del Varadero Gourmet contará, además, con un espectáculo cultural, reflejo de la diversidad de la música cubana. (Reyna C. Turro Caró)