En La Habana, foro de sindicalistas de industria alimentaria y pesca

En La Habana, foro de sindicalistas de industria alimentaria y pesca

La Habana celebrará el próximo 21 de septiembre Segunda Conferencia del Sindicato Provincial de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, cita a la que acudirán 50 delegados de la capital cubana.

Parte importante de los debates se dedicarán a temas como la elevación de la calidad en la producción y los servicios, la eficiencia económica, el ahorro energético y el impacto de la inflación en los salarios reales de los trabajadores.

Otros asuntos de máximo interés para los afiliados se discutirán en el foro: el déficit de materias primas, la obsolescencia tecnológica y la búsqueda de alternativas para impulsar la producción ante limitaciones de recursos materiales.

La conferencia tiene lugar después de concluir el proceso asambleario de las 574 secciones y buroes sindicales del ramo, donde se expusieron los principales resultados y dificultades en el cumplimiento de los objetivos económicos, productivos, de servicios y en el desarrollo del programa de ciencia e innovación.

Ana María Rodríguez Abreu, secretaria general del Buró Provincial del Sindicato de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, calificó de muy fructífera la realización de las conferencias municipales, en las cuales se prestó especial atención a la actividad productiva local a partir de las iniciativas de las 15 Unidades Básicas Municipales de la Industria Alimentaria para garantizar diariamente el pan normado y otro nivel liberado controlado a los habitantes de la capital.

Ana María Rodríguez Abreu, secretaria general del Buró Provincial del Sindicato de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca
Ana María Rodríguez Abreu, secretaria general del Buró Provincial del Sindicato de
Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca. Foto: Ramón Lantigua Arcis.

Resultaron muy significativos -dijo- los aportes de las Corporaciones Coralsa y Cubaron, con sus empresas mixtas o sociedades mercantiles para mantener funcionando las fábricas y talleres de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria.

A nivel de territorios, mencionó las producciones alternativas que se lograron, adecuando los planes de la economía para beneficio de la población, las Empresas de Bebidas y Refrescos, la Cubana del Pan, Prodal, Copmar, Pesca Caribe y Caribex, que también mejoraron los salarios a sus trabajadores.

En la conferencia, se darán a conocer los objetivos de trabajo para la venidera etapa y se informará sobre los avances que exhibe la Mipyme Gambinas, elaboradora de alimentos con pastas frescas.

El colofón del evento será elegir la dirección del nuevo Comité Provincial y su Secretariado, así como también a los integrantes de la delegación de La Habana a la Segunda Conferencia del Sindicato Nacional. (Ramón Lantigua Arcis)

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