La instalación, ubicada en la Avenida Malecón,
entre 1era. y D, en El Vedado, es la única entidad hotelera de Cuba que cuenta
con un bar para el trabajo de los mixólogos (barman especializados en la mezcla
de bebidas), señaló la profesora María Esther Abreu, organizadora general del
evento.
Abreu señaló que el taller permitirá intercambiar experiencias en la coctelería y promover un cambio cultural en la educación gastronómica, haciendo énfasis en el aporte de la ciencia y la tecnología en la cocina de vanguardia, tecno-emocional o cocina molecular, término acuñado por el físico-químico francés Herve This, quien junto al físico húngaro-británico Nicholas Kurti, dio inicio a una nueva era en la industria alimentaria.
En la jornada inaugural, Abreu, máster en Ciencias
de la Tecnología de los Alimentos, impartirá la conferencia Un acercamiento a
los enfoques académicos para la gastronomía de 2023, refiere Prensa Latina.
El programa del taller incluye charlas sobre la Ley
Seca, la paradoja de la prohibición 17 de enero de 1920 al 5 de diciembre de
1935, y un panel de especialistas, miembros y directivos de las asociaciones de
cantineros y sommeliers del país.
Profesores, expertos y miembros del Proyecto DALÍ de Mixología y representantes de Centro de Capacitación del Ministerio de Turismo, el Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana y la Asociación de Cantineros de Cuba intervendrá en el foro. (Redacción digital)