Hotel Grand Aston La Habana acogerá taller científico sobre gastronomía

Hotel Grand Aston La Habana acogerá taller científico sobre gastronomía

El Hotel Grand Aston La Habana acogerá el 29 de septiembre próximo la edición 43 del Taller de Ciencia, Técnica e Innovación en la Gastronomía.

La instalación, ubicada en la Avenida Malecón, entre 1era. y D, en El Vedado, es la única entidad hotelera de Cuba que cuenta con un bar para el trabajo de los mixólogos (barman especializados en la mezcla de bebidas), señaló la profesora María Esther Abreu, organizadora general del evento.

Hotel Grand Aston La Habana acogerá taller científico sobre gastronomía

Abreu señaló que el taller permitirá intercambiar experiencias en la coctelería y promover un cambio cultural en la educación gastronómica, haciendo énfasis en el aporte de la ciencia y la tecnología en la cocina de vanguardia, tecno-emocional o cocina molecular, término acuñado por el físico-químico francés Herve This, quien junto al físico húngaro-británico Nicholas Kurti, dio inicio a una nueva era en la industria alimentaria.

En la jornada inaugural, Abreu, máster en Ciencias de la Tecnología de los Alimentos, impartirá la conferencia Un acercamiento a los enfoques académicos para la gastronomía de 2023, refiere Prensa Latina.

El programa del taller incluye charlas sobre la Ley Seca, la paradoja de la prohibición 17 de enero de 1920 al 5 de diciembre de 1935, y un panel de especialistas, miembros y directivos de las asociaciones de cantineros y sommeliers del país.

Profesores, expertos y miembros del Proyecto DALÍ de Mixología y representantes de Centro de Capacitación del Ministerio de Turismo, el Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana y la Asociación de Cantineros de Cuba intervendrá en el foro. (Redacción digital)

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