Ceden Industriales de La Habana ante Sancti Spíritus en inicio de duelo

Los maderos capitalinos se durmieron en el estadio José Antonio Huelga, y los Gallos de Sancti Spíritus vencieron 4-3 a Industriales de La Habana en su primer pleito bilateral de la LXIII SerieNacional de Beisbol.

Ángel Alfredo Hechavarría (5-3) se quedó solo atacando a los anfitriones, al pegar par de cuadrangulares y remolcar las tres anotaciones de una tropa que no pudo aprovechar las nueve bases por bolas que recibió en el juego y dejó 11 hombres en los sacos.

Para colmo, la defensa rival sorprendió a dos corredores en bases, y el jardinero central de los Gallos, Carlos Gómez, firmó tres atrapadas de leyenda y conectó un cohete para remolcar par de carreras, indica la coloreada reseña del diario local Tribuna de La Habana.

Andy Vargas no necesitó relevos y se mantuvo toda la ruta en el montículo, trayecto durante el cual soportó ocho imparables, incluidos cuatro dobles y un triple, para encajar su cuarto revés de la temporada, en la que acumula seis éxitos.

El rescatista Fernando Betanzo se acreditó el triunfo, al trabajar tres entradas, con dos limpias aceptadas, y Yankiel Mauri se anotó el salvamento, al sacar los últimos ocho outs.

Por los ganadores, Delvis Hernández pegó un triple, y Rodoleisis Moreno un doble, ambas conexiones para impulsar anotaciones.

Miguel Varona, el cuarto bate de Sancti Spíritus, nacido en La Habana, conectó par de tubeyes, y el cuarto madero de Industriales, Yasiel Santoya, natural del Yayabo, se fue en blanco en cuatro oportunidades.

Ambas escuadras volverán a enfrentarse este miércoles, y los Industriales, anclados en el cuarto escaño de la tabla de posiciones del torneo, con balance de 34-24, buscarán el empate en el duelo particular, concluye la reseña del periódico capitalino. (Redacción digital. Foto: Tribuna de La Habana)