El dulce desempeño de un colectivo habanero productor de galletas (+ fotos)

Los trabajadores de la fábrica de galletas dulces Siré, de la barriada de Lawton, en el habanero municipio de Diez de Octubre, sobrecumplieron el plan de producción de 2024 y superaron lo realizado en 2023.

Se trata de un surtido, con sabor a vainilla o chocolate, del que la población capitalina puede disponer a través del comercio interior, en cadenas de tiendas, ferias comerciales comunitarias y otras opciones.

Son 50 toneladas del producto las que debe entregar el colectivo laboral cada mes a la unidad empresarial de base (UEB) Gamby, de la Empresa de Confitería y Derivados de la Harina; un renglón con alta demanda popular, fundamentalmente en los parques temáticos, el Zoológico Nacional y otros centros recreativos y de consumo social citadinos.

Irán Cepero Díaz, administrador de la fábrica, considera que hay un gran nivel de armonía entre los trabajadores de mayor experiencia y los jóvenes, lo que favorece la eficiencia y la productividad.

Alexei García Delgado, fiscalizador de la producción, asegura que, para enfrentar los retos y desafíos de 2025, cuentan con la seriedad en la relación de las Mipymes Evolución y Pequín con la UEB Gamby, y el aporte de los conocimientos de Evaristo Vázquez Orozco, de 83 años de edad y 63 de trabajo en Siré, encargado de atender el horno, y de Ernestina Acosta Sánchez, con 79 y 42 de trabajo en diversas áreas de la producción.

Esta fábrica se fundó en 1923, y en sus 100 años de existencia ha cumplido siempre, a pesar de diversas dificultades su actividad productiva, haciendo honor al legado del guerrillero cubano internacionalista Jesús Suarez Gayol, quien reclamó, como máximo dirigente del sector alimentario cubano en su tiempo, no dejar morir tan significativa industria. (Ramón Lantigua Arcis. Fotos del autor)

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FNY

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