Homenaje en La Habana a colectivos de la industria alimentaria (+ fotos)

Homenaje en La Habana a colectivos de la industria alimentaria

En los colectivos laborales del Ministerio de la Industria Alimentaria (Minal) en La Habana, el sindicato nacional que afilia a sus trabajadores desplegó en 2024 un sólido movimiento emulativo y homenajeó a los más sobresalientes.

El objetivo supremo era impulsar el cumplimiento de los planes de producción, que garantizaran empleo y salario al personal, además de sustituir importaciones de alimentos para el consumo social, con la premisa de que se pueden lograr en Cuba, a partir de materias primas propias y la explotación correcta de la tecnología disponible.

Para el sector empresarial de las Organizaciones Superiores de Dirección Empresarial Alimentaria, Agroalimentaria y Pesquera, fue un gran reto lograr productos para la exportación, que propiciaran ingresos y sostener el proceso industrial.

El Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca (SNTIAP) y el ministerio correspondiente acordaron reconocer a un grupo de colectivos que lograron, en 2024, resultados relevantes en beneficio de la economía.

En el caso de La Habana, merecieron tal condición el Centro de Elaboración número cinco de la Empresa de Servicios Varios; el Almacén Habana, de la Empresa Pesca Caribe; la Casa Matriz de la Empresa Havana Club y su división Territorial Habana; la Empresa Cervecería Guido Pérez; la Empresa Mixta CORALAC S. A. y la mipyme estatal Gambina.

La primera de las actividades se realizó en la Dirección Habana de la Empresa Mixta Havana Club Internacional S.A., donde sus 44 trabajadores aportaron a la vida comercial de la Corporación Cuba Ron en las provincias de La Habana, Artemisa y Mayabeque, así como también al municipio especial de Isla de la Juventud.

La entidad recibió la alta distinción de la Central de Trabajadores de Cuba por décimo quinto año consecutivo, a propuesta del Secretariado del SNTIAP. (Ramón Lantigua Arcis. Fotos del autor)

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FNY

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