En los colectivos laborales del Ministerio de la Industria Alimentaria (Minal) en La Habana, el sindicato nacional que afilia a sus trabajadores desplegó en 2024 un sólido movimiento emulativo y homenajeó a los más sobresalientes.
El objetivo
supremo era impulsar el cumplimiento de los planes de producción, que
garantizaran empleo y salario al personal, además de sustituir importaciones de
alimentos para el consumo social, con la premisa de que se pueden lograr en Cuba,
a partir de materias primas propias y la explotación correcta de la tecnología
disponible.
Para el sector
empresarial de las Organizaciones Superiores de Dirección Empresarial Alimentaria, Agroalimentaria y Pesquera,
fue un gran reto lograr productos para la exportación, que propiciaran ingresos
y sostener el proceso industrial.
El Sindicato
Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca (SNTIAP) y el ministerio
correspondiente acordaron reconocer a un grupo de colectivos que lograron, en
2024, resultados relevantes en beneficio de la economía.
En el caso de La
Habana, merecieron tal condición el Centro de Elaboración número cinco de la
Empresa de Servicios Varios; el Almacén Habana, de la Empresa Pesca Caribe; la
Casa Matriz de la Empresa Havana Club y su división Territorial Habana; la
Empresa Cervecería Guido Pérez; la Empresa Mixta CORALAC S. A. y la mipyme estatal
Gambina.
La primera de las
actividades se realizó en la Dirección Habana de la Empresa Mixta Havana Club
Internacional S.A., donde sus 44 trabajadores aportaron a la vida comercial de
la Corporación Cuba Ron en las
provincias de La Habana, Artemisa y Mayabeque, así como también al municipio especial
de Isla de la Juventud.
La entidad
recibió la alta distinción de la Central de Trabajadores de Cuba por décimo
quinto año consecutivo, a propuesta del Secretariado del SNTIAP. (Ramón
Lantigua Arcis. Fotos del autor)
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