EMBER Habana, 40 años, bebidas, refrescos y algo más

 

El legado premium del ron cubano debuta en la FIHAV 2025. Foto: Marcelino Vázquez/ Ideas Multimedios

Cada primero de diciembre para la Empresa de bebidas y refrescos Habana (Ember) no es un día cualquiera porque cumple nuevo aniversario de fundación.

En este 2025 suman 40 años de aportes productivos, económicos y sociales al actual Grupo empresarial de la Industria Alimentaria, y al organismo de la Administración Central del Estado que se presenta como Ministerio de la Industria Alimentaria (Minal).

Son algo más de 700 trabajadores, que como capital humano de mucha valía, laboran con fervor que les permite seguir posicionando productos de calidad para Cuba y otras partes del mundo, como bebidas alcohólicas y no alcohólicas, refrescos, vinagre y vino seco, rones de la marca legendario y el HERENCIA extra añejo XO seco presentado en la 41 Feria Internacional de La Habana (Fihav).

Juegan un papel importante las unidades empresariales de bases: Comercializadora - sede del acto homenaje -, Aseguramiento y logística; Vinatera; Vinagre; Ronera Occidental; Refrescos Latinoamérica; Refrescos Metropolitana y la Ember del municipio Especial Isla de la Juventud, todas convocadas a seguir pensando estratégicamente, buscando soluciones, a partir del desarrollo de la ciencia e innovación tecnológica, fundamentales en los éxitos de la batalla económica del país, con su respectivo bienestar social.

Según los directivos y trabajadores de EMBER Habana, estos 40 años de fundación más que una celebración significa una pauta para mayores empeños, y un compromiso para forjarse en el doble esfuerzo ajustando horarios para mantener actividades productivas ante el déficit de generación electroenergética, y organizando los recursos humanos con eficacia en el trabajo.

Al acto por el aniversario 40 de creada la empresa de bebidas y refrescos Habana, asistieron trabajadores fundadores y veteranos, y destacados integrantes de la nueva generación, y entre ellos alrededor de 40 recibieron reconocimientos que entregaron Alberto López Díaz el ministro de la Industria Alimentaria, Emerio González Lorenzo presidente del Grupo empresarial de la Industria Alimentaria, Ana María Rodríguez Abreu, secretaria general del Sindicato provincial de la Industria alimentaria y la pesca, y Juan Carlos Poveda López director general de la entidad, quien recibió diploma de la organización sindical.

Durante la conducción del acto político cultural, Tomás Mesa Delgado, comunicador Institucional, presentó en varias ocasiones a una formación artística integrada por estudiantes del Conservatorio de música Guillermo Tomás del capitalino municipio de Guanabacoa.

Video del lanzamiento de rones cubanos en la Feria de La Habana. 


(Autoría: Ramón Lantigua Arcis)

JCDT - SST

Publicar un comentario

Gracias por participar

Artículo Anterior Artículo Siguiente