Capital de Cuba, tembién de la coctelería iberoamericana

Capital de Cuba, tembién de la coctelería iberoamericana

La Habana fue declarada capital de la coctelería de Iberoamérica por la Academia Iberoamericana de Gastronomía, a propósito de los 100 años de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC).

José Carlos de Santiago, presidente del Grupo Excelencias y secretario de la mencionada academia, entregó a Juan Carlos García Granda, ministro de Turismo y a Eddys Naranjo Carrillo, presidente de la ACC, el certificado que acredita como tal a la capital cubana y ratificó el orgullo por ser partícipe del especial momento.

“En el mundo se les llama bartenders, pero en Cuba son cantineros, y es la asociación de su tipo más antigua del mundo, algo que merece respeto y admiración”, expresó el directivo iberoamericano.

Otros reconocimientos fueron entregados, y sobresalió Vladimir Márquez, como el ganador del coctel Centenario, dedicado al aniversario de la ACC.

En la noche de este 27 de junio, entre una muestra expositiva con obras de reconocidos artistas de la plástica, relacionadas con la coctelería, y recetas de afamados cocteles, bajo la curaduría de Víctor Manuel Quijano, se otorgaron los premios en las diferentes modalidades.

El Hotel Nacional de Cuba, sitio icónico del arte de la cantina de la nación Antillana, recibió el reconocimiento de la ACC y fue escenario de las competencias de bartenders del país. (Redacción Digital, con información y foto de Radio Enciclopedia).

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