Los 124 trabajadores de la unidad empresarial de base Coppelia, de La Habana, tienen el compromiso de producir en este 2024 un millón 964 mil galones de helado para el consumo social.
Jorge Luis Soublet Muñoz, director de la entidad productiva perteneciente al grupo empresarial de la Industria Agroalimentaria, dijo a la prensa que se deben lograr mensualmente 164 mil unidades de 10 litros cada una, y diariamente entregar a la emblemática heladería capitalina de 23 y L mil 200 de esas unidades.
Puntualizó el
dirigente que los primeros meses de 2023 fueron muy complicados por el déficit
de amoniaco para los sistemas de frío, materias primas, insumos y otros
recursos imprescindibles, que sólo permitió cumplir el plan de producción al 71
por ciento, al incorporar una producción alternativa de yogurt que fue de alta
demanda comercial.
Comentó Soublet
Muñoz que la producción de helados en este año –ahora al 37 por ciento– debe
posibilitar ingresos superiores por ventas a los 17 millones de pesos, y
alcanzar 4,7 de utilidad mensual. lo que mejorará de manera considerable el
salario a los trabajadores, y mejores condiciones también al plantel
industrial.
Se refirió como elemento positivo para avanzar en el cumplimiento de los indicadores productivos, comerciales y económicos, el encadenamiento con una mipyme, que cómo nueva forma de gestión no estatal asegura leche, estabilizadores y los sabores para el proceso de elaboración del helado.
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