Rendirá cuenta ante Parlamento de Cuba Ministerio de la Industria Alimentaria

Rendirá cuentas ante el Parlamento de Cuba el Ministerio de la Industria Alimentaria

Durante las sesiones de julio de la Asamblea Nacional del Poder Popular, los diputados escucharán y valorarán la rendición de cuentas del Ministerio de la Industria Alimentaria (Minal).

Bajo alta fiscalización de la Asamblea Nacional se encuentra este organismo de la administración central del Estado que tiene la responsabilidad de encontrar alternativas para favorecer la producción de alimentos destinados a la población cubana, ascendente a más de 11 millones de personas.

Como parte de ese proceso, los comunicadores institucionales del sector cumplen importantes indicaciones de la dirección del Minal, y se mantienen relaciones de trabajo muy positivas con los medios de prensa que le atienden.

Laritza Boffill López, directora de Comunicación, en reunión de trabajo, explicó que falta menos de un mes para el resumen de la alta fiscalización y se hace necesario fortalecer, desde las organizaciones superiores de dirección empresarial, la información cotidiana de cuánto se hace en la producción de alimentos para el pueblo.

Explicó la funcionaria que ministerio ha identificado reservas y potencialidades para cumplir con las proyecciones de trabajo, lo que se muestra en el ejercicio de la alta fiscalización que generó un movimiento político y participativo con resultados significativos en la gestión productiva del sector.

Boffill López puntualizando que dentro de las acciones de la jornada se elaboren y publiquen en las redes sociales videos con trabajadores que refrendan su compromiso con la industria y con el pueblo, los que deben ir acompañadas de las etiquetas #MinalXCuba y #MinalXMasAlimentos.

Publicar materiales informativos en los medios de prensa nacionales desde cada territorio con las prioridades de trabajo del Minal en la etapa que se evalúa, que han sido identificadas por cada dirección o estructura, mantener una actualización permanente en redes sociales con el trabajo de las entidades del sector y destacar el rol de la mujer en la producción de alimentos, la ciencia e innovación, desde historias de vida.

Se debe destacar la gestión pesquera y el impacto de la Ley de Pesca, los resultados en la implementación de la política de alimentos y bebidas, y destacar resultados en la exportación, el quehacer de los maestros roneros y uso del alcohol de la rectificación y su impacto en el ahorro de combustible. (Ramón Lantigua Arcís. Foto: Ecured).

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