Los 12 trabajadores del centro de elaboración de alimentos Turcios Lima, del municipio Guanabacoa, en La Habana, garantizan la merienda escolar a 12 escuelas secundarias básicas de Regla y la propia villade Pepe Antonio.
Tres mil 228 panes con mortadela, con queso proceso,
jamonada y queso, o con otros productos se trasladan en dos camiones que reúnen
todos los requisitos higiénicos y sanitarios, para ser distribuidos a dos mil
423 estudiantes de ocho secundarias guanabacoenses y 805 de cuatro secundarias
reglanas.
Roberto Riera Moreira,
administrador del centro de elaboración, comentó a la prensa que se reciben los
productos cárnicos desde la unidad empresarial de base Camilo Cienfuegos, del municipio Boyeros, y el queso de la empresa Complejo Lácteo de La Habana, ubicada en el Cotorro.
Regla Pancorbo
Pedroso y Jorge Luis Ramírez Torres
–especialista económica y cocinero, respectivamente– aseguran que están creadas
las condiciones básicas para la elaboración y distribución de la merienda
escolar, de lo cual tienen criterio muy positivo las direcciones generales de Educación en ambos municipios, receptoras
del servicio.
El joven elaborador Delvis Toledo Pérez, que también se encarga de acomodar dentro de los dos camiones los contenedores plásticos con las mercancías, asegura que la disciplina integral del colectivo es fundamental para el cumplimiento del encargo social.
El transporte de la merienda se realiza con las necesarias medidas de higiene. Foto: Ramón Lantigua Arcís |
(Ramón Lantigua Arcís, texto y fotos).
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